Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mets aventures
31 janvier 2007

Le sucré s'invite chez le salé 3: néo-parmentier de porc, pommes et choux de bruxelles

Le sucré s'invite chez le salé 3: néo-parmentier de porc, pommes et choux de bruxelles
C'est la première fois que je participe à ce jeux lancé par Minouchka et organisé cette fois-ci par Framboiz. J'ai zappé les deux premières éditions car en général, je suis toute enthousiaste à la lecture du thème, et puis j'oublie finalement la date...
Publicité
Publicité
29 janvier 2007

Bombe calorique, mais c'est à tomber : fondant marrons chocolat et marrons glacés

Bombe calorique, mais c'est à tomber : fondant marrons chocolat et marrons glacés
Ce coup-ci c'est promis, c'est la dernière recette méga-calorique pour.....oh...au moins.... une semaine!! Plus sérieusement, j'ai voulu jouer les malignes et faire de la résistance au régime et autres programmes détox post fêtes, mais il faut bien se...
28 janvier 2007

Dans la série soupe, la meilleure : velouté d'endives à l'emmental et ses crakers

Dans la série soupe, la meilleure : velouté d'endives à l'emmental et ses crakers
Je clôture cette semaine de grand froid dédiée à la soupe, par celle qui est sans aucun doute ma préférée. J'ai beaucoup aimé la soupe de céleri et la crème de topinambour, mais j'ai vraiment adoré ce velouté d'endives à l'emmental. Pour la recette du...
26 janvier 2007

Dans la série, soupe : une sucrée, la soupe glacée Ispahan et ses langes de chat

Dans la série, soupe : une sucrée, la soupe glacée Ispahan et ses langes de chat
Une soupe froide par ces temps de neige???? Moi je dis pourquoi pas!! c'est certain que cette soupe terminerait à merveille un repas pris en terrasse, par une belle soirée de juillet, en débardeur, les épaules rougies par une journée de plage, avec des...
24 janvier 2007

Dans la série soupe, une découverte : Crème de topinambour, tartine artichaut/chèvre

Dans la série soupe, une découverte : Crème de topinambour, tartine artichaut/chèvre
En préparant la rédaction de cette recette, je me suis soudainement demandée si, en cuisine comme ailleurs, il y avait une "mode". Je dois bien avouer que ça m'ennuie beaucoup de répondre par l'affirmative à cette question. Et je suis encore plus ennuyée...
Publicité
Publicité
22 janvier 2007

Dans la série la soupe c'est pas triste, la soupe de céleri, chips de magrets de canard

Dans la série la soupe c'est pas triste, la soupe de céleri, chips de magrets de canard
Quand je pense que j'avais horreur de manger de la soupe quand j'étais plus jeune...Aujourd'hui j'en mange quasiment tous les jours (enfin l'hiver surtout). Les avantages de la soupes sont multiples : c'est simple et rapide à préparer ; c'est une façon...
20 janvier 2007

10 recettes (et bien d'autres choses) pour 2006

10 recettes (et bien d'autres choses) pour 2006
J'admire depuis quelques jours déjà les top 10 dans de nombreux blogs. Puis Vanessa de Confiture maison m'a gentiment invitée à vous faire partager mon choix.Au début je me suis dit que mon blog ayant seulement quelques mois d'existence ce choix de 10...
18 janvier 2007

C'est pas light, mais il fallait bien tester : cannelés au chocolat de Christophe Felder

C'est pas light, mais il fallait bien tester : cannelés au chocolat de Christophe Felder
Décidément, en ce moment je ne cuisine pas très light. J'ai certes fait un peu de résistance, mais il va falloir sérieusement songer à perdre les quelques kilos grammes pris pendant les fêtes de fin d'année. Mais en attendant les recette allégées, voici...
16 janvier 2007

Que faire d'un reste de risotto? De fabuleux suppli al telefono

Que faire d'un reste de risotto? De fabuleux suppli al telefono
J'évoquais hier le fabuleux Larousse Comme un chef que j'ai reçu en cadeau ce noël. Je remercie mes parents de me l'avoir offert car ce livre est vraiment très bien. C'est à la fois un formidable outil pour apprendre certains gestes et techniques de bases...
15 janvier 2007

Goûter royal pour un KKVKVK...

Goûter royal pour un KKVKVK...
Ces derniers temps je n'ai pas été très assidue et j'ai passablement laissé passer les défis culinaires récemment lancés par certains d'entre vous. Manque de temps surtout, d'inspiration aussi. Bref, je n'ai pas participé. Mais cette fois-ci je n'ai pas...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Mets aventures
Publicité
Mets aventures
Newsletter
Albums Photos
Archives
Publicité