31 mars 2007

Le sucré chez le salé, ma recette in extremis

Comme souvent, j'ai attendu, j'ai attendu et puis hier soir, je prends enfin le temps. Je n'ai pas eu le temps de faire tout ce que j'avais prévu mais je tenais absolument à participer à cette édition du sucré chez le salé de Mamina. Alors voilà mes aiguilettes de canard panées au pain d'épices, purée de rutabaga aux pignons et à l'huile de noix. Je cours toujours après le temps, alors je ne sais pas si Mamina va pouvoir valider ma participation mais pour la recette, promis, ce sera pour demain.
Posté par audreycomb à 19:35 - Commentaires [8] - Permalien [#]

30 mars 2007

Quelques sites culinaires

Blog actu Cuisine et vins de France   Christophe Felder   Croque-en-bouche      Elle à table   Eric Kayser   Goosto   i-saveurs  ô délicesMarmiton P'tit chef  750g.com  Supertoinette
Posté par audreycomb à 09:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 mars 2007

Tatin d'endives à la fourme de Montbrison

Les tartes tatin en version salées présentent de multiples avantages dont le principal est sans aucun doute d'éviter l'appareil à tarte classique oeuf/crème/lait, pour lequel mon palais n'est pas contre mais que mes hanches apprécient beaucoup moins.Un sachet d'endives s'ennuyant dans le bac de mon frigo, l'idée m'est venu de tranposer la traditionnelle salade d'endives au bleu et aux noix en tatin. Comme la région stéphanoise présente l'avantage d'offrir de nombreux fromages, j'ai fait une entorse au roquefort et j'ai porté mon choix... [Lire la suite]
Posté par audreycomb à 09:00 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
28 mars 2007

quelques blogs culinaires

A la table de LA turtle in a kitchenAdélices A mon goût  Amuses bouche   Assiettes gourmandes Au p'tit vermicel B comme bon Beau à la louche  Bliss in the kitchen   Blogbio    Cannelle et cacaoCakes in the cityC'est moi qui l'ai fait!  Chez OmeletteChocolat & caetera   Cléa cuisine  Confiture maison CucinaCuisine campagne  Cuisine plurielleEggs and mouillettesEpicurien.beEsterkitchenEt si c'était bonFeuille de chouFlagrant délice Food BoxFrais! Georgous... [Lire la suite]
Posté par audreycomb à 09:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
27 mars 2007

Mes années de 2 en 7....

J'accepte avec grand plaisir l'invitation de Mirabelle, du blog Instant gourmand, et je me prête au questionnaire "mes années de 2 en 7". Mais...vraiment c'est super dur... 1982 : J'ai 3 ans, je dois déjà faire un régime, c'est vous dire que j'ai toujours aimé manger... Les mauvaises langues disent que j'ai mauvais caractère, mais moi je sais que c'est simplement que j'ai du tempérament. Alors quand on m'embête, je boude. J'adore ça, bras croisés, tête légèrement inclinée, bouche pincée, sourcils froncés, le regard... [Lire la suite]
Posté par audreycomb à 09:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
25 mars 2007

Pour vous nîmois...et les autres aussi

J'ai déjà eu l'occasion de vous dire que si je vis à St Etienne depuis plus de deux ans, je ne suis pas du tout originaire de cette région. Je suis née dans la ville de Nîmes, où j'ai passé les 20 premières années de ma vie.Pourtant je ne suis pas une "vraie" nîmoise. En effet, si j'adore l'ambiance des bodegas les nuits de la Féria de Pentecôte, je déteste les corridas, à ce point d'ailleurs que je n'en ai jamais vu. Et l'idée de faire la fête autour d'une mise à mort m'écoeure au plus au point. Vous imaginez bien, que... [Lire la suite]
Posté par audreycomb à 09:00 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

23 mars 2007

Suis-je une fashion victim de la cuisine?

A vous je peux bien vous le dire...oui, en cuisine comme ailleurs, je suis une fashion victim. Ça me désole très sincèrement, mais je dois bien accepter ma condition de "mouton" de la mode. Tenez...pour les fringues. Quand j'ai vu débouler les jeans slims et autres leggings, j'ai crié au scandale. Un pantalon resserré en bas avec des ballerines ou pire, soigneusement rangé dans des bottes cavalières? Une mini robe portée sur un leggings avec des escarpins? Et puis quoi encore un maxi-bag, des lunettes de soleil XXL, et un... [Lire la suite]
Posté par audreycomb à 09:00 - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
21 mars 2007

Délicieuse douceur pour réconfort du week-end

                         Quoi de meilleur pour le petit déjeuner du dimanche matin, qu'un bon gâteau de grand-mère? Si bien sûr, il y a un bon brunch, comme ici ou là. Mais le brunch est un concept qui n'est pas véritablement démocratisé à l'ensemble de la population, et l'idée de combiner, le temps d'un dimanche au calme, le petit déjeuner et le déjeuner, n'est pas encore, pour les gens de la génération de mes parents une pratique courante. Bref,... [Lire la suite]
Posté par audreycomb à 09:20 - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mars 2007

Tarte à l'oignon qui se prenait pour pour un poulet au curry

L'avantage avec les tartes, comme les cakes salés et autres risottos, c'est qu'avec une base on a une multitude de possibilité. Et avec la tarte ça va même plus loin car même la base est susceptible d'évoluer. J'ai longtemps été adepte de la pâte brisée industrielle (ici par exemple) qui, il faut bien le reconnaître, présente un atout considérable pour la feignasse que je suis : la rapidité. Pas la peine de sortir la balance, de peser quoi que ce soit, d'attendre la moindre minute, et de terminer par la corvée vaisselle. Oui mais... [Lire la suite]
Posté par audreycomb à 09:00 - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mars 2007

C'est vraiment chou...

...Les chouquettes!! Je sais je sais elle est un peu facile, mais bon on fait c'qu'on peut!! L'avantage avec les chouquettes c'est que c'est une petite douceur rapide à préparer qui ne demande pas trop d'ingrédients impossibles surtout depuis que l'on trouve du sucre en grain dans les supermarchés. La seule difficulté, c'est de faire tenir ces satanés grains de sucre. Je ne sais pas comment vous faites, d'ailleurs je suis ouverte à toutes vos suggestions, mais lorsque je mets le sucre, il  y en a dix fois plus sur la plaque... [Lire la suite]
Posté par audreycomb à 10:50 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :