Douceur d'un lundi...financiers tout noisette
Il est des lundis plus rudes que les autres.
Et ceux qui succèdent à un week-end baigné de soleil et de douceur étonnante pour cette fin février, le sont particulièrement...J'ai ressorti les lunettes de soleil, j'ai pris un café en terrasse, j'ai pas sorti l'écharpe ni les gants du week-end...bref il flottait comme un petit air de printemps. Petit air de printemps qui pourrait presque être inquiétant (vous savez bien...y'a plus d'saison...) mais qui n'est pas désagréable non plus. Les jours rallongent, la luminosité change, les herbes aromatiques revivent dans les balconnières (aïe aïe aïe le prochain coup de gel) et du coup le chemin du bureau ne se fait que plus dur le lundi matin...
Alors pour adoucir ce début de semaine, je vous propose un petit financier tout à la noisette, réalisé grâce à une huile divine, envoyé par Bien Manger, qui j'en suis sûre va permettre de commencer la semaine du bon pied.
financiers tout noisette
Pour une 50aine de mini-financiers
Durée : 10 minutes de préparation ; 10 minutes de cuisson
Coût : €€
150 g de sucre glace
80 g de poudre de noisette
60 g de farine
150 g de blanc d'oeuf
70 g d'huile vierge de noisette, ici
Mélangez les poudres. Ajoutez le blanc d'oeuf légèrement battu, puis l'huile de noisette. Versez l'appareil dans une poche à douille et remplir les empreintes d'un moule.
Enfournez dans un four préchauffé à 210° pendant 10 minutes et faites refroidir sur une grille.
Vous cherchez une utilisation originale de l'huile de noisette, essayez les ravioles épinards gorgonzola à l'émulsion de noisette.