Cette fois-ci je vous épargne le mot d'excuse...de toute façon je n'en ai pas vraiment...c'est juste que parfois la vie passe avant le blog,
Alors c'est vrai que depuis la dernière fois, il s'est passé beaucoup de choses : Ingrid est libre, le prix du baril atteint des nouveaux records presque chaque jour, PPDA s'est fait virer, Carla profite de la sortie de son album pour faire de la promo pour sa mari, j'ai eu un entretien constructif avec mon directeur de thèse...bref c'est vous dire que ça fait un moment qu'on ne s'est pas vu!
Mais j'imagine que je vais écrire une banalité d'une platitude sans borne mais le temps file à une vitesse folle... j'en ai même des vertiges presque quotidiens...c'est vous dire!!
Allez... assez parlé du temps qui passe...une recette (c'est d'ailleurs ce pourquoi vous êtes passé par là)
Pour reprendre en douceur je vous propose une recette ultra simple mais vraiment savoureuse de verrine pour vos apéro estivaux. Figurez vous que ces recettes je les ai apprises chez ma copine A...j'en connaissais pourtant une puisqu'elle provient du livre de José Maréchal sur les verrines...mais allez savoir pourquoi je ne m'y étais pas arrêtée dessus. Et puis un jour, j'ai donné un petit coup de main à mon amie A, et en préparant ces verrines j'ai eu une folle envie de toutes les manger. J'ai sauté sur la première occasion de les reproduire et mon impression c'est confirmée : c'est simple, c'est savoureux, c'est frais, et en plus c'est joli comme tout alors...si tu passes par là merci A...

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Verrines concombre/jambon/vache qui rit
Source : "Verrines" de José Maréchal modifié par A
Pour une quarantaine de petites verrines
Durée : 40 mn
Coût : €


2 concombres
8/10 tranches de jambon blanc
10/12 portions de vache qui rit
De la crème liquide

Coupez le concombre en tout petits dés. Hachez le jambon. Écrasez les portions de fromage et détendez avec un peu de crème liquide.
Répartissez dans des verrines par couche : jambon, fromage, concombre...ou l'inverse s'agit que le fromage soit au milieu.
NB : peut se préparer la veille.

Verrines avocat/St morêt/saumon
Source : Mon amie A à la sauce Mets aventures puisque je n'avais pas noté les proportions
Pour une quarantaine de verrines
Durée : 35 mn
Coût : €€

6 avocats
1 gros bloc de St Môret
Un peu de crème liquide
8/10 tranches de saumon
le jus d'un citron
Cumin
Qqes goutes de tabasco
Sel/Poivre

Préparez une purée d'avocat en mixant  les avocats avec le jus de citron, le cumin et le tabasco. Assaisonnez.
Détaillez le saumon en petits morceaux. Détendez le fromage avec un peu de crème liquide.
A l'aide d'une poche à douille, déposez de la purée d'avocat au fond des verrines, ajoutez du fromage avec une autre poche, et terminez par déposer du saumon.
NB : Vous pouvez préparer le saumon et le fromage en avance, mais il est préférable de préparer la purée d'avocat le jour même, pour éviter que l'avocat ne noircisse. Sinon il faut le citronner un peu plus.

D'autres recettes à la vache qui rit? Essayez la tarte courgette/vache qui rit sans oublier le célébrissime velouté de courgettes à la vache qui rit à déguster chaud ou froid