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Mets aventures

19 octobre 2006

"Mangez moi".... et l'origine d'un osso-bucco

"Mangez moi".... et l'origine d'un osso-bucco
Si vous suivez la rentrée littéraire, vous aurez peut-être remarqué dans les rayons de votre libraire préférée un roman au titre et à la couverture alléchants. Il s'agit du dernier roman d'Agnès Desarthe, "Mangez moi" (éd. de l'Olivier). J'avais déjà...
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18 octobre 2006

Que préprarer en quinze minutes, quand les placards sont vides ou comment renouer avec le riz cantonais

Que préprarer en quinze minutes, quand les placards sont vides ou comment renouer avec le riz cantonais
J'habite dans une région qui n'est pas du tout ma région d'origine. Du coup famille et amis s'invitent rarement à l'improviste (les 250 km qui nous séparent sont sans aucun doute un frein...). Mais en général, j'ai toujours des réserves au congel afin...
17 octobre 2006

Du sucré encore du sucré....

Du sucré encore du sucré....
Ben oui je suis une incorrigible gourmande... c'est encore une recette sucrée que je vais publier. Mais cette fois-ci j'ai presque une excuse. En effet, lorsque je pars en week-end dans ma famille, j'aime bien préparer des petits cadeaux gourmands. Le...
13 octobre 2006

Thé gourmand très... chocolat version Christophe Felder

Thé gourmand très... chocolat version Christophe Felder
Comme j'écris le titre de ce post, je me rends compte qu'à moins de deux mois d'existence de ce blog, j'ai déjà publié un certain nombre de recettes au chocolat... alors même qu'on ne peut pas dire que je sois accros au chocolat. Je n'ai pas dit que je...
12 octobre 2006

Comment je me suis réconciliée avec le parmentier

Comment je me suis réconciliée avec le parmentier
Depuis très longtemps je suis persuadée de ne pas aimer le hachis parmentier. C'est un plat qu'on ne mangeait jamais à la maison et comme j'étais persuadée de ne pas l'aimer, je n'avais jamais essayé d'en préparer. En réfléchissant j'ai trouvé d'où provenait...
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11 octobre 2006

Vous avez dit gâtôôôôô??????

Vous avez dit gâtôôôôô??????
Ces dernières semaines, les rayons "cuisine" de nos librairies se sont parés de nombreux ouvrages, dont certains ne sont pas étrangers à la blogosphère culinaire. Cette "rentrée culinaro-littéraire" est tellement riche en ouvrages tout aussi séduisants...
9 octobre 2006

Le bistrot la Coulemelle - Régis Marcon

Le bistrot la Coulemelle - Régis Marcon
Tout le monde connaît le célèbre chef étoilé Régis Marcon qu'on a vu la semaine dernière sur France 3. Pour ma part j'ignorais que ces restaurants étaient si près de chez moi (50 kms) et surtout qu'il avait ouvert un bistrot. Et qui dit bistrot dit prix...
8 octobre 2006

Inspiration maternelle

Inspiration maternelle
On ne peut pas dire que ma mère et moi partageons la même cuisine. C'est plutôt le contraire. Ce n'est pas que je n'aime pas sa façon de cuisiner. Elle cuisine d'ailleurs très bien. Mais elle prépare inlassablement les mêmes plats, les mêmes saveurs,...
6 octobre 2006

Mon premier KKVKKV!!

Mon premier KKVKKV!!
C'est vraiment bizarre de vous présenter cette recette aujourd'hui. En effet, depuis que j'ai découvert la bloggosphère culinaire il y a tout juste un an (interdiction de se moquer!!), je suis le rythme des jeux et concours de ce microcosme en découvrant...
5 octobre 2006

La ratatouille dans tous ses états

La ratatouille dans tous ses états
En fille du sud qui se respecte, je suis une inconditionnelle de la ratatouille. J'en fais très régulièrement à la maison. En plein été, je dois en faire une par semaine et même au plus profond de l'hiver, j'me fais une petite ratatouille si j'ai besoin...
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