28 mars 2008

Dans la série "finalement le canapé c'est branché"...je voudrais du pain de mie, des olives et une nouvelle tartinade

La fin du mois de mars arrive à grand pas, et les votes pour le festival de Romans seront presque clos...alors si vous n'avez toujours pas voté, cliquez vite, c'est ici...et votez !! En attendant, dernier volet de la semaine consacrée aux canapés en respectant toujours les commandements du canapé branché. Celui-ci est mon petit chouchou parce que vraiment on peut pas faire plus simple. La recette du pain de mie est ultra simple, et la tartinade...Cléa si tu passes par là...cette association olive verte/amande est à tomber à la... [Lire la suite]
Posté par audreycomb à 15:00 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 mars 2008

Dans la série "finalement le canapé c'est branché"...je voudrais des blinis, du saumon, des couleurs et des mésaventures

Parfois, je me dis que j'ai drôlement bien choisi le nom de mon blog. Si j'arrive globalement à manger à peu près tout ce que je prépare (heureusement les mésaventures ne vont pas jusque là), je n'y arrive que rarement sans encombre. L'histoire de la préparation de ces blinis en est un exemple du genre. Pétrie de bonnes intentions, j'ai voulu faire des blinis en avance et les congeler en vue de la préparation de petits canapés pour un apéro avec des amis. Je prévois donc le temps de cette préparation, et confectionne ma pâte à la fin... [Lire la suite]
Posté par audreycomb à 16:45 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 mars 2008

Dans la série..."finalement le canapé c'est branché"...je voudrais...des couleurs et du pain maison s'il vous plait...

Mais y'a vraiment plus d'saison ma brave dame...j'étais sur le point de courir les boutiques à la recherche d'un trench, me demandant si j'optais pour le noir passe partout ou le traditionnel beige, sachant que le beige ne me va pas super bien à mon teint pâle limite maladif de porcelaine...lorsque la météo m'a contrainte à ressortir illico doudoune, écharpe et gant, stoppant net ma réflexion métaphysique sur la couleur de mon futur trench... remettant à plus tard la délicate question...du choix ô combien difficile...de la couleur de... [Lire la suite]
Posté par audreycomb à 13:00 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 mars 2008

Dans la série "pâtisserie", je voudrais...le gâteau à étage

Je crois qu'à la maison, nous sommes victimes d'un harcèlement de la part de notre télé. Ça fait déjà un petit moment que j'entends parois mon mari rugir devant la télé à l'autre bout de l'appartement, en s'énervant sur la box...mais jusqu'à la semaine dernière je n'y avais pas prêté une grande importance...jusqu'à ce que je me trouve à mon tour victime du même harcèlement. La journée du jeudi est chargée : elle commence un peu avant neuf heures, finis vers 18 heures, puis j'enchaîne avec un cours de Step version Tecktonik, je rentre,... [Lire la suite]
Posté par audreycomb à 13:00 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 mars 2008

Dans la série "pâtisserie", je voudrais la tarte au citron meringuée

Le magazine Elle débute la saison des numéros spécial régime....Pffffff...je pars encore le matin avec l'écharpe enroulée jusqu'au nez et faut déjà penser au maillot...c'est déprimant!! Mais bon pour une fois les articles ne sont pas une succession d'interdictions, de privations et de restrictions...Le mot détox apparaît ça et là, mais on trouve aussi le mot plaisir...peut-être est-ce le signe de quelques changements...affaire à suivre!En attendant, je continue dans l'overdose de sucre avec un classique de chez classique qui trouve... [Lire la suite]
Posté par audreycomb à 09:00 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mars 2008

Dans la série "pâtisserie"...je voudrais... le flan du même nom, et puisqu'on y est, des remerciements et un anniversaire

Je ne suis pas très présente ces temps-ci alors tant qu'à faire, je fais d'une pierre trois coups. Je débute une nouvelle semaine à thème consacrée à la pâtisserie. Si la boulange n'est pas mon domaine de prédilection (bien qu'il pourrait devenir un nouveau centre d'intérêt) la pâtisserie est en revanche un domaine que j'affectionne tout particulièrement. Je pense que c'est le côté juriste qui trouve à s'exprimer dans cette discipline où rigueur et maîtrise sont les maîtres mots, et c'est pour cela que j'adore la pâtisserie qui peut... [Lire la suite]
Posté par audreycomb à 09:00 - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,

07 mars 2008

Dans la série "boulange"...je voudrais...le levain liquide et le pain complet aux céréales, et saison de campagnes

Je bats des records dans le titre à rallonge...mais en clôturant cette semaine dédiée à la boulange, je voulais vous dire que je participe au festival de Romans de l'expression sur internet, alors si vous appréciez Mets aventures, n'hésitez pas à aller voter!! Ici Cela étant dit, pour terminer en beauté cette semaine dédiée à la boulange, et après avoir utilisé la levure fraîche de boulanger et le levain fermentescible, voici le levain liquide. Autant vous dire que pour la fille pas très douée en boulange que je suis, faire... [Lire la suite]
Posté par audreycomb à 09:00 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
05 mars 2008

Dans la série "boulange"...je voudrais... le levain fermentescible et le pain de seigle

Je poursuis ma semaine consacrée à la boulange en testant aujourd'hui un nouveau produit pour moi, le levain fermentescible. Quand à la recette, comme je ne savais pas trop comment utiliser ce levain, j'ai suivi les consignes portées sur l'emballage en les modifiant quelque peu (Mais est-ce de la création? Pour la réponse, j'applaudis à deux mains parce que la blogosphère se pose en juriste, et tente de répondre à la question de la définition de la notion d'oeuvre et de création, c'est très enrichissant). Alors pour être... [Lire la suite]
Posté par audreycomb à 09:00 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mars 2008

Dans la série, "boulange"... je voudrais... la levure de boulanger et son pain au maïs

J'entame une nouvelle semaine à thème après les semaines "je suis has been" et "les desserts classiques", et une fois n'est pas coutume cette semaine est synonyme de nouveauté. Et pour cause, la boulange est pour moi un monde étrange presque impénétrable. Alors qu'il suffit d'un peu d'imagination et de bon sens pour être un bon cuisinier, alors qu'il suffit d'un peu de rigueur et de patience pour être un bon pâtissier ; alors qu'il suffit d'organisation et de travail pour être un bon traiteur, il faut, pour être un... [Lire la suite]
Posté par audreycomb à 09:00 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
29 février 2008

Le jeu des saveurs et son application

Après les 6 révélations sans importances de la semaine dernière, voilà qu'aujourd'hui Nine, du blog l'attrape-recettes m'invite à vous révéler dix associations de saveurs que j'affectionne. Résumer à 10 associations de saveurs celles que j'affectionne le plus c'est un peu dur, alors mon choix ne sera pas dicté par une préférence que j'étais bien incapable de choisir, mais par la preuve de ce que j'aime cette association.Coté salé :La brousse et le gomasio, la preuve iciLe potiron et les marrons, la preuve iciLe fromage de chèvre et le... [Lire la suite]
Posté par audreycomb à 09:00 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,