Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Mets aventures

25 février 2008

Douceur d'un lundi...financiers tout noisette

Douceur d'un lundi...financiers tout noisette
Il est des lundis plus rudes que les autres.Et ceux qui succèdent à un week-end baigné de soleil et de douceur étonnante pour cette fin février, le sont particulièrement...J'ai ressorti les lunettes de soleil, j'ai pris un café en terrasse, j'ai pas sorti...
Publicité
Publicité
21 février 2008

Dans la série "les desserts classiques"...je voudrais...la crème renversée, ou crème caramel

Dans la série "les desserts classiques"...je voudrais...la crème renversée, ou crème caramel
Figurez vous que j'ai été taguée par Katty du blog Cuisine et lecture de Kattylou qui allie dans son blog lecture et cuisine, deux de mes passions, et je réponds donc avec plaisir à son invitation. Pour me plier aux "obligations", voici la règle du jeu...
20 février 2008

Dans la série 'les desserts classiques"...je voudrais...la mousse au chocolat

Dans la série 'les desserts classiques"...je voudrais...la mousse au chocolat
Aussi dingue que cela puisse paraître je n'avais jamais fait de mousse au chocolat. Je ne sais pas pourquoi, d'autant que je vis avec un choco-addict, mais bon j'avoue que ce n'est pas mon dessert favori, du coup je ne m'étais pas trop penchée sur la...
18 février 2008

Dans la série, "les desserts classiques"... je voudrais... le riz au lait

Dans la série, "les desserts classiques"... je voudrais... le riz au lait
Je poursuis mes semaines à thème (pour ceux qui auraient raté un épisode, le premier est ici ) avec cette semaine une thématique réservée aux desserts classiques. Vous savez, ceux qu'on ne fait plus vraiment, ceux des grands mères ou des restau' un peu...
15 février 2008

Duel de cookies, à vous de choisir : black or white?

Duel de cookies, à vous de choisir : black or white?
Encore une semaine qui est passée à vive allure et que j'ai presque failli laisser filer sans nouvelle recette....alors je passe juste en courant d'air pour vous donner une petite recette rapide et sans préambule (promis je me rattrape la semaine prochaine)....
Publicité
Publicité
6 février 2008

Petite tarte sans prétention

Petite tarte sans prétention
Hier soir je bouquinais tranquillement le Elle de cette semaine en me bidonnant devant Bridget Jones et je me suis attardée tout particulièrement sur l'article consacré aux stars hollywoodienne et leur façon d'appréhender le temps qui passe. L'article...
29 janvier 2008

Madeleines de Commercy...trop mimi en mini

Madeleines de Commercy...trop mimi en mini
Tous ceux qui font des madeleines surveillent la cuisson de ces petites douceurs avec le plus grand intérêt. En effet, une madeleine sans bosse c'est pas complètement une madeleine. Il existe plusieurs écoles de la bosse de la madeleine, mais en gros...
25 janvier 2008

Dans la série j'ai un train de retard...je voudrais...la panna cotta où comment tester l'agar agar

Dans la série j'ai un train de retard...je voudrais...la panna cotta où comment tester l'agar agar
Je vous ai dit que que j'étais complètement has been. Et bien pour poursuivre mes aveux de début de semaine, voici sans doute le plus honteux...J'ai raté la chaîne qui a relié toute la blogosphère pour saluer la sortie du premier livre de Cléa consacré...
22 janvier 2008

Dans la série j'ai un train de retard... je voudrais...la fève tonka

Dans la série j'ai un train de retard... je voudrais...la fève tonka
J'avais consacré la semaine avant noël aux préparatifs de cette fête, et j'avais bien aimé l'idée de préparer des recettes autour d'un thème. Aussi j'ai décidé en ce début d'année de consacrer des semaines à des recettes thématiques. Bien sûr je ne m'impose...
18 janvier 2008

Mes macarons préférés du moment où la divine association de la myrtille et de la violette

Mes macarons préférés du moment où la divine association de la myrtille et de la violette
Il existe de nombreuses recettes de macarons. Il y a celles qui sont en apparence plus simples, à la meringue classique (ici par exemple), et il y a celles à la meringue italienne, qui est faite à base de sucre cuit. C'est cette deuxième catégorie de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Mets aventures
Publicité
Mets aventures
Newsletter
Albums Photos
Archives
Publicité