05 décembre 2007

Toutes Mets entrées

Soupes, Veloutés et CieCappuccino de petits pois à la menthe (froid)   Crème de topinambourg, tartine d'artichaut/chèvre Crème de maïs, crevettes marinées (froid)Crème de poivrons rouges au whisky, caramel à l'origan (froid) Gaspacho andalouGaspacho à la pastèqueSoupe de Céleri, chips de magrets de canard   Soupe d'endives à l'emmental et ses crackersSoupe de PotironVelouté express de courgette à la vache qui ritVelouté d'asperges (froid)    Velouté de butternut aux épices   Velouté... [Lire la suite]
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05 décembre 2007

Toutes Mets confitures, conserves et Cie

          ConservesChutney d'aubergines Confit de figues au bonnezeauxConfit d'oignon  Coulis de tomates   Tomates séchées à l'huile ConfituresConfiture de fraises à la rhubarbeConfiture de myrtillesConfiture de pêche blanches à la verveine Confiture de pêche blanche à la verveine (saison 2)Confiture de quetsches aux épices  Gelée de coing  Marmelade Belle Hélène  les autres "fait maison" GomasioOrange curd (crème à l'orange) Magrets de canard... [Lire la suite]
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04 décembre 2007

Tous Mets apéro, mises en bouche et Cie

Les bouchées, feuilletés et Cie Bouchées d'aubergines grillées à la féta et au thymBrochettes italiennes    Clafoutis aux olives, à la féta et aux tomates séchées   Clafoutis aux courgettes et aux chèvre frais    Clafoutis d'asperge au parmesanCônes de brick au chèvre frais Crêpes soufflées aux lardons (recette G. Demarle)    Crevettes habillées de sésame, sauce acidulée Escargots de poivron à la ricotta Feuilletés au thon (Ph. Conticini)Feuilletés... [Lire la suite]
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04 décembre 2007

Tous Mets plats

                          ViandesAiguilettes de canard en croûte de pain d'épices, purée de rutabaga à l'huile de noix et aux pignons  Mignon de porc au cidre Osso Bucco Paupiettes de dinde aux pruneauxParmentier de canard au potimarron et aux marrons   Parmentier de porc, pommes et choux de Bruxelles   Parmentier de volaille aux deux pommes   Pintade aux marrons Poulet Korma de Marie-Laure (Bôllyfood)... [Lire la suite]
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04 décembre 2007

Tous Mets desserts

                           Les Crèmes, mousses, flans Crèmes à la fève tonka   Crèmes à la vanille et à la réglisse Crème anglaise (P. Hermé)Crèmes au caramelCrèmes au chocolat (Ch. Felder)     Crèmes brulées         Crèmes brulées au poivre de Sichuan (d'après A. Ducasse)Crèmes brulées à la fève tonka   Crèmes... [Lire la suite]
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04 décembre 2007

Tous Mets goûters

                          Cakes, gâteaux et CieBiscuit tiède au citron et à l'huile d'olive (A. Pezone) Cake au miel de montagne et aux pruneaux de L. SalaumonCake aphrodisiaque Cake aux pralinesCake marbré choco'pistache   Financiers à la fève tonka   Financiers natureFinanciers chataîgneFinanciers chocolatFinaciers au thé matcha  Financiers tout noisette  Fondant chocolat au lait / passion  Gâteau... [Lire la suite]
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27 novembre 2007

Cookies réussis...enfin...merci Marie...

Marie c'est une de mes plus vielles amies, mais aussi une de celle qui compte le plus. Elle fait partie de ces gens si rares qui sont toujours près de vous même quand ils sont loin, qui sont toujours égaux à eux mêmes quels que soient les moments de leur vies. Elle fait partie de ces gens qui sont capables de vous retrouver lorsque la vie vous a un temps éloigné, de ces amis fidèles sur lesquels vous pouvez compter...Bref, l'expression "c'est quelqu'un de bien" prend prend tout son sens quand vous avez la chance de compter... [Lire la suite]
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13 novembre 2007

Biscuit tiède à l'huile d'olive et au citron pour goûter hivernal

L'hiver est désormais bien installé dans la région stéphanoise. Et la nîmoise que je suis ne sort désormais plus sans une superposition de pull, doudoune, écharpe et gants. Même si le soleil nous fait aujourd'hui l'honneur de sa présence, le froid est bien là.Et l'hiver, encore plus que l'été je ne rate jamais une occasion de me poser à l'heure du goûter avec une théière fumante et une petite douceur.En feuilletant un vieux numéro du magazine Elle à table, je suis tombée sur cette recette de gâteau à l'huile d'olive dont j'avais l'an... [Lire la suite]
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09 novembre 2007

Verrines Thuriès ou comment gravir un autre sommet

Depuis que j'ai passé avec brio le cap pâte feuilletée, je me sens capable de faire certaines choses que je n'osais pas faire avant. Symptôme de cette soudaine confiance culinaire : je me suis mise à acheter le magazine Thuriès. Je me contentais auparavant quelques regards admiratifs chez mon marchand de journaux, puis je reposais ce magazine en me disant, comme pour la pâte feuilletée, plus tard...quand tu seras grande. Et puis finalement, comme pour la pâte feuilletée je me rends compte que ce n'ai pas si inaccessible que ce que... [Lire la suite]
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06 novembre 2007

Apéro délicieusement régressif

De retour après quelques semaines jours de vacances de blog pour cause de surcharge de travail, je n'ai pas pour autant déserté par cuisine pendant tout ce temps. C'est vrai que j'y passe quand même beaucoup moins de temps, mais bon j'ai pas encore décidé de me suicider aux plats surgelés alors je me contente de la cuisine du quotidien principalement composée de soupes en tous genres. Mais bon c'est pas parce que j'ai un peu plus de boulot ces derniers temps qu'il faut arrêter de vivre et j'ai donc retrouvé le chemin de ma cuisine... [Lire la suite]
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