Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mets aventures
30 novembre 2006

Biscottis express pour goûter improvisé

Biscottis express pour goûter improvisé
L'heure du thé est sacrée chez moi. Entre 16 et 17 heures, une envie irrépressible de ce breuvage me prends et ne me quitte plus jusqu'à ce que j'ai assouvi ce besoin. Mais comme je suis très gourmande, j'accompagne généralement ce thé d'une petite douceur....
Publicité
Publicité
29 novembre 2006

Des spaghettis... oui mais pas n'importe lesquels

Des spaghettis... oui mais pas n'importe lesquels
Je disais récemment qu'il y a peu de temps que je m'étais mise à cuisiner d'autres variétés de courge que le potiron tout simple. J'ai ainsi découvert avec bonheur le potimarron et j'ai testé aujourd'hui la courge spaghetti.Le primeur chez lequel j'ai...
28 novembre 2006

Marmelade Belle-Hélène

Marmelade Belle-Hélène
Le contenu de nos placards nous dicte parfois des réalisations originales. La semaine dernière, je me suis retrouvée avec un bon kilo de poires qui sont arrivées à maturité en même temps. Et comme je ne suis pas très amatrice de ce fruit, il fallait que...
24 novembre 2006

Clem a déballé son blog!!

Clem a déballé son blog!!
J- un mois et un jour : Noël commence!!Ce matin, on sonne à la porte. C'est le facteur. Il me dit à l'interphone qu'il a des colis pour moi. Comme j'attends désepérément des bouquins que les éditeurs doivent m'envoyer pour que je prescrive l'usage de...
23 novembre 2006

I was a desperate macaron's girl...

I was a desperate macaron's girl...
Comment passer à coté dans macarons dans la culinosphère? C'est absolument impossible. Il ne se passe pas une semaine, ou plutôt une journée devrais-je dire, sans que je bave littéralement sur les réalisations des uns et des autres.J'ai donc succombé...
Publicité
Publicité
19 novembre 2006

Risotto aux cèpes

Risotto aux cèpes
Le week-end dernier ma soeur m'a rendu une petite visite sur Saint Etienne. Et sans dévoiler trop de détails intimes de sa vie, je peux cependant révéler que ma petite soeur est absolument dingue de champignons. Elle adore autant les cueillir que les...
17 novembre 2006

Les Amaretti d'Alhya

Les Amaretti d'Alhya
Que faire pour le goûter avec 90 g de blancs d'oeuf, 300 g de poudre d'amande et 300 g de sucre glace? Ne cherchez plus, Alhya nous a donné THE recette cette semaine: les Amaretti. J'ai tellement été séduite par sa présentation que je l'ai reprise immédiatement.La...
14 novembre 2006

Cake aphrodisiaque et fenêtre sur blog

Cake aphrodisiaque et fenêtre sur blog
Ben oui je sais c'est pas très original comme nom... mais bon on fait c'qu'on peut!! Et tant qu'à être d'une banalité sans nom autant l'être jusqu'au bout. Je m'explique : il y a quelques semaines j'ai acheté du gingembre confit sans trop savoir ce que...
13 novembre 2006

La meilleure soupe "réconfort" de l'hiver

La meilleure soupe "réconfort" de l'hiver
Jusqu'à récemment, je ne connaissais qu'une seule variété de courge : celle que l'on trouve découpée en tranche au rayon fruits et légumes du supermarché. Et puis, j'ai découvert un peu par hasard le monde merveilleux des blogs culinaires. Et là j'ai...
10 novembre 2006

Je pense qu'on peut parler de tendance...

Je pense qu'on peut parler de tendance...
Il y a déjà quelques semaines, j'avais repéré dans un numéro du magazine Elle une soupe de maïs qui m'avait plutôt intriguée. J'ai mangé beaucoup de soupe dans ma vie, mais je n'avais jamais mangé ni même entendu parler de soupe de maïs avant cela. Cela...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Mets aventures
Publicité
Mets aventures
Newsletter
Albums Photos
Archives
Publicité