Crumble d'été...tant pis
Quoi!!! Dites moi pas qu'c'est pas vrai??? Déjà???? La semaine dernière ne pouvait pas être la seule semaine d'été de cet été pourri. Ben faut croire que si. Après une superbe semaine sur St Etienne, je me lève ce matin et je vois quoi : de la pluie ET du froid. C'est reparti on referme les fenêtres après avoir fait aérer, sinon faut mettre un pull pour bosser et on a presque envie d'allumer la lumière, bref c'est naze.
En plus, j'avais prévu de vous présenter une petite recette de crumble avec des fruits d'été, un truc qu'on a envie de manger avec les cigales en fond sonore, pas le ploc ploc de la pluie. Ben c'est pas grave de toute façon, faut s'y faire cet été c'est vraiment du n'importe quoi, alors ben moi aussi je fais n'importe quoi.
Crumble d'été (abricot/pêche/amande) 4 pers.
4 abricots
2 pêches (blanches pour moi)
100g de farine
70 g de sucre
60 g d'amande
70 g de beurre
2 càs d'amandes effilées
Préparez le sablé en mélangeant du bout des doigts, farine, sucre, amande et beurre jusqu'à obtenir un sable grossier.
Nettoyez les fruits. Ouvrez les abricots, ôtez le noyau et coupez chaque oreillon en trois. Pelez les pêches et coupez les en quartier. Disposez les fruits dans un plat à gratin ou dans quatre ramequins individuels, parsemez d'amandes effilées et recouvrez de pâte.
Enfournez les crumbles 30 mns dans un four préchauffé à 180°.