Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mets aventures
31 octobre 2006

Thème Halloween II : tarte... et courge où l'histoire de celle qui préférait le petit nom de Pumkin pie

Thème Halloween II : tarte... et courge où l'histoire de celle qui préférait le petit nom de Pumkin pie
Non mais quelle courge c'tte tarte!! Elle n'aime pas son nom... Elle insiste lourdement pour qu'on l'appelle Pumkin Pie. C'est sur que c'est tout de suite beaucoup plus glamour!! Dans la série du repas sur le thème d'Halloween, je n'ai pas pu m'empêcher...
Publicité
Publicité
29 octobre 2006

Thème Halloween I : ravioli au potimarron ou comment s'entraîner pour le KiKi 14

Thème Halloween I : ravioli au potimarron ou comment s'entraîner pour le KiKi 14
Je suis certaine que vous avez remarqué, que ces dernières années, on a essayé de nous vendre Halloween à grand renfort de publicité. Mais y a rien à faire, ça n'a pas pris. J'ai tenté un décriptage : pour le déguisement des enfants on a déjà mardi gras,...
27 octobre 2006

Un plat italien à la sauce de Mars

Un plat italien à la sauce de Mars
Lorsque je pars au marché le samedi matin, je n'ai bien souvent pas la moindre idée de ce que je vais y acheter. C'est bien souvent sur place que je suis attirée par tel ou tel fruit ou légume. Et samedi dernier, 500 g d'épinards se sont retrouvés dans...
25 octobre 2006

Plateau de dessert (partie II)

Plateau de dessert (partie II)
Je vous présentais hier la glace au caramel au beurre salé, ainsi que les cannelés et la nouvelle recette Elle à table définitivement adoptée après modification. Aujourd'hui place à la fin du plateau, à savoir les financiers et la pâte de coing. Pour...
24 octobre 2006

Plateau de desserts (partie I)

Plateau de desserts (partie I)
En dépit de toute la gourmandise dont je peux faire preuve, je suis la première à avouer qu'après un gros repas on apprécie rarement le dessert. La faim nous a déjà quitté depuis longtemps, et c'est presque un sacrilège de manger un dessert sans le déguster...
Publicité
Publicité
23 octobre 2006

Ca peut valoir le coup de persévérer...

Ca peut valoir le coup de persévérer...
Il y a déjà quelques semaines mon primeur a reçu un arrivage de tomate Roma. Le rouge était superbe, le prix très attractif, alors j'en ai acheté quelques kilos avec la ferme intention de me lancer à nouveau dans la confection de tomates séchées. J'avais...
19 octobre 2006

"Mangez moi".... et l'origine d'un osso-bucco

"Mangez moi".... et l'origine d'un osso-bucco
Si vous suivez la rentrée littéraire, vous aurez peut-être remarqué dans les rayons de votre libraire préférée un roman au titre et à la couverture alléchants. Il s'agit du dernier roman d'Agnès Desarthe, "Mangez moi" (éd. de l'Olivier). J'avais déjà...
18 octobre 2006

Que préprarer en quinze minutes, quand les placards sont vides ou comment renouer avec le riz cantonais

Que préprarer en quinze minutes, quand les placards sont vides ou comment renouer avec le riz cantonais
J'habite dans une région qui n'est pas du tout ma région d'origine. Du coup famille et amis s'invitent rarement à l'improviste (les 250 km qui nous séparent sont sans aucun doute un frein...). Mais en général, j'ai toujours des réserves au congel afin...
17 octobre 2006

Du sucré encore du sucré....

Du sucré encore du sucré....
Ben oui je suis une incorrigible gourmande... c'est encore une recette sucrée que je vais publier. Mais cette fois-ci j'ai presque une excuse. En effet, lorsque je pars en week-end dans ma famille, j'aime bien préparer des petits cadeaux gourmands. Le...
13 octobre 2006

Thé gourmand très... chocolat version Christophe Felder

Thé gourmand très... chocolat version Christophe Felder
Comme j'écris le titre de ce post, je me rends compte qu'à moins de deux mois d'existence de ce blog, j'ai déjà publié un certain nombre de recettes au chocolat... alors même qu'on ne peut pas dire que je sois accros au chocolat. Je n'ai pas dit que je...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Mets aventures
Publicité
Mets aventures
Newsletter
Albums Photos
Archives
Publicité