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Mets aventures

18 décembre 2006

L'apéro : épilogue

L'apéro : épilogue
J'en termine aujourd'hui de cette semaine exclusivement réservée à l'apéro par les bouchées, cakes ou muffins, c'est un peu comme vous voulez. Je dois bien avouer que je ne fais pas trop la différence entre ces dénominations. Il y avait en réalité cinq...
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17 décembre 2006

Du confit d'oignon et de son utilisation en feuilletés

Du confit d'oignon et de son utilisation en feuilletés
En réfléchissant bien je me demande si je n'ai pas découvert l'existence des blogs culinaires en cherchant une recette de confit d'oignons. L'année dernière, à peu près à la même époque, je cherchais une recette pour accompagner le foie gras à noël, quand...
16 décembre 2006

La suite de l'apéro : feuilletés (partie II)

La suite de l'apéro : feuilletés (partie II)
Cela fait maintenant quelques jours que je vous parle de mon petit challenge personnel, mais je ne vous ai pas vraiment raconté ce qu'en avait pensé les invités. Je suis d'une nature méfiante quant aux compliments que l'on peut m'adresser. Je me dis toujours...
15 décembre 2006

La suite de l'apéro : feuilletés (partie I)

La suite de l'apéro : feuilletés (partie I)
Avant toute chose, je voudrais vous remercier pour tous les commentaires extrêmement sympathiques que vous m'avez laissés mardi. Je n'ai pas eu le temps de vous répondre individuellement à tous alors vraiment merci...Je poursuis donc l'explication du...
14 décembre 2006

Les sandwichs dans tous leurs états

Les sandwichs dans tous leurs états
Pour cette semaine spécial "apéro pour 150 personnes", je suis obligée de faire des regroupements sinon je vais présenter des recettes apéro pendant quinze jours. Non pas que ça me déplaise, mais le but de cette semaine est surtout de proposer des idées...
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13 décembre 2006

Des étoiles plein les yeux....

Des étoiles plein les yeux....
Comme promis, voici la suite de mon apéro dont vous avez pu lire le premier volet hier. Je continue aujourd'hui avec une recette de sablés que j'ai testé pour l'occasion mais dont le résultat était plutôt sympathique. Question organisation : vous pouvez...
12 décembre 2006

Comment devenir un traiteur amateur...

Comment devenir un traiteur amateur...
Près de 800 feuilletés, 350 bouchées, 200 gougères, 100 parts de tarte, 100 minis croques-monsieur, 200 sandwichs club, 150 navettes, 100 minis hot-dog, 300 sablés, 50 cheese cakes et pour terminer 120 macarons, voilà comment je me suis transformée en...
5 décembre 2006

Mes premières crèmes brulées

Mes premières crèmes brulées
Cela faisait longtemps que j'avais envie de préparer des crèmes brulées, mais le grill du four n'est pas très adequat pour faire caraméliser le dessus. A l'instar d'Amélie Poulain, j'adore casser le dessus avec le dos de ma cuillère avant de la déguster....
4 décembre 2006

Crumble pêche/pain d'épices

Crumble pêche/pain d'épices
S'il y a vraiment une chose dont j'ai horreur c'est de jeter de la nourriture. J'ai déjà beaucoup de mal à jeter un légume oublié dans le fond du bac ou un yaourt dont j'aurais laissé passer la date, mais dès qu'il s'agit de jeter quelque chose que j'ai...
3 décembre 2006

week-end cake party II

week-end cake party II
Allez je poursuis mon week-end cake avec une version presque aussi classique que la précédente , à savoir le cake aux deux olives. J'ai en stock des versions plus originales mais un peu de patience, elles viendront dans les prochains jours où dans les...
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